он не ведал

Аркадий А Эйдман
а он не ведал ни сном, ни духом
о том, что завтра уже настало.
и он не верил различным слухам,
в которых правды и правда — мало.

он жил не в завтра, он жил в сегодня,
для птицы счастья слагая песни.
не угождая — Творцу угоден,
причём угоден без всяких «если».
                17.06.2017