Сонет о Шекспире

Аркадий Кузнецов 3
Вся жизнь его - на времени излёте,
В предчувствии назревших перемен,
Известна нам лишь в творческом полёте,
Все ж личное он, гений, спрятал в тень.
Мечта его, мечта на утлой сцене
О совершенстве в мире к нам дошла,
Как яркий свет сквозь времени ступени,
Что оттенил лик тупости и зла.
Как Гамлет, он стремился мир поправить,
Хотя не знал, как к этому прийти,
Но лучшее, что видел он, прославить
Сумел в веках и в пьесах донести.
Тот человек не будет в жизни сир,
В котором продолжает жить Шекспир!
1989