Апрель 2001 г

Аркадий Кузнецов 3
                Юле

Как тающий во времени
Уже прошедший век,
Ещё средь новой зелени
Лежит прозрачный снег.
Лежит, и в землю талую
Уходит, исчезая,
Устало запоздалую
Улыбку посылая.
А рядом розовеют
Цветы, что проросли,
Что первыми глазеют
На новый век с земли.
Земли необустроенной,
И рыхлой, и сырой.
Но звук звенит настроенный
От птиц в дали лесной.
Над этой встречей века,
Где мы идём вдвоём,
Идём - два человека,
И вместе познаём,
Что всё ещё не познано,
Распахнуто для нас,
И заново воссоздано
В весенний чуткий час.
Всё будет на планете
Меняться год за годом,Но лес весенний светел
Всё так же, мы же - молоды!