О счастье! Как ты просто и как сложно...

Светлана Байбородова
О счастье! Как ты просто и как сложно...
Зыбуче, как песок, и непреложно:
Пока что живы все, мне дорогие,
Далёкие иль близкие – родные.
Пока что живы все мои друзья.
Бульдозер далеко – жива и я.
Боль у отца прошла, вот спит он тихо –
И в море счастья утонуло лихо!
Мелодию расслышала в стихах –
Седьмое небо… Прочь тоска и страх!
Журчу смешливой речкою – пока
Ещё «плывут седые облака»...
Но люди-звери рыщут по планете,
Свой путь воронками от взрывов метят.
…Свет глаз, оставшихся лишь на портрете.
Их нет… Их больше нет. Донбасса дети...
И надо бы вдохнуть, да невозможно.
О счастье, ты и истинно, и ложно.

30 мая 2017 г.

----

Сайт "101 жизнь. Погибшие дети Донбасса": 
h t t p s : / / 1 0 1 l i f e . n e t / r u
(чтобы ссылка здесь пропечаталась, пришлось вставить пробелы между буквами в ней, для открытия ссылки скопируйте её и уберите пробелы).