Бывает мысли окрыляют...

Алексей Ветер 20
Бывает мысли окрыляют 9-
И отправляют душу в путь.
По кромке айсберга ступают
Без страха в водах утонуть.

Но ночь наступит, сновиденье
Вновь предвещает ход с утра:
Как поступить и где лишенье
Предпримет козни языка…

Обрушит горькую обиду
На то что ею пренебрёг
И на мгновение палитру
Из чувств нечаянно сотрёт.

…Приметный образ – петля рая,
Всегда во многом одинок,
Он обгорает дни считая,
Повесив сущность на шесток.

Скитаясь в бесприютном поле
Под стоны веток ждёт рассвет:
В стогу, в сарае и без крова
Под звук мольбы даёт обет.

Оракул сложит чьи-то вирши,
Укутав звуки в кутерьму.
И с благодарностью интриги
Откроет томно старину.