Я когда-то летала во сне

Любовь Яшина
Я когда-то летала во сне
На красивом воздушном шаре
Или, может быть, на корабле
В бесконечной вселенской дали
Улетала к своей мечте…

На красивом воздушном шаре
Я летела над тёплым полем,
Над зеленой травой в росе,
Одуванчиков жёлтых морем -
Я спешила к своей весне…

Или, может быть , на корабле
Бороздила простор вселенной,
В  беспросветной кромешной тьме,
Где сиял, от звезды нетленной,
Светлый лучик в моей судьбе.

В бесконечной вселенской дали
На орбитах других планет
Сны цветные мои витали
Детских, давних, далёких лет
Без сомнения и печали.

Улетала к своей мечте,
К яркой радуге в небе синем.
Вот бы снова подняться мне -
Высоко! - чтобы стать счастливей…
Я когда-то летала во сне...
18.06.2017г.