Ливни

Джаннат Ташкеева
Ты такой же индиго, как я. Потому в полутьме,
На балконе, меж двух фонарей, словно в час силуэтов,
Ожидает печальную осень прохладное лето,
Ливней лёгкие строки неспешно слагая в уме.

Грохот капель по крыше, и нижних небес глубина
У восточного края опять, как вчера, побелела.
Снова вместо себя присылает астральное тело,
Притаившись за облаком, ночи царица - луна.