Мой папа

Татьяна Мороз 2
Где-то с улыбкой, а где-то  усталый,
Папа дружил с нами в детстве немало.
Брал на рыбалку, на лыжи, в поход,
В синих горах — золотистый восход.

Папа мой — добрый, весёлый, простой,
Друг — самый лучший и самый родной.
Если я падал, погладит: “Сынок,
Плакать не стоит!" На ручки возьмёт.
 
Часто нас с братом будил по утрам:
“Помощь кому-то нужна, детвора!”
И поднимал, как солдат до зари,
С лицами сонными на полпути.

Срочно куда-то, зачем-то мы шли,
Мама в догонку: "Детей не бери!"
Папа упрямо стоял на своём,
Папы закалку медалью сочтём.
 
Время растаяло, как белый снег
И растворился твой образ во сне...
Где-то застыл ввысь  поднявшийся след...
В небо  иду по следам на земле…

Есть у меня Мой Небесный Отец,
Держит за правую руку, Творец,
Стал Он мне Папой любимым, как ты.
В Нём отразились твои все черты.