В саду свежо

Геннадий Шалюгин
В саду свежо и росами умыто.
На пышной вишне — гомон воробьев.
Мой слух и взор - придирчивое сито:
Отсеивают  всё, что явно не моё.
Я не гляжу на заросли крапивы,
На  сети паутины, на сучок…
Желтеет лист на ветке старой сливы…
У груши - поврежденное плечо…
Здесь столько дел — а силы стало мало.
С отрадою гляжу на юную  айву.
Она в цвету, она невестой стала,
Стыдливо цвет роняя на траву…
Как празднично дыхание жасмина!
Как радостен бордовый водосбор!
У этого цветка не помню даже имя…
Он так душист -  и это мне в укор…
В саду свежо, хрустально и венчально.
В душе покой и солнечный прибой.
Я прану счастья пить не перестану
И петь! Всё звонче голос мой!

                17  июня  2017.