Помолимся какому-нибудь богу

Александр Витальевич Винников
Друзья, помолимся какому-нибудь богу!
Евангелийскому, лесному или богу солнца!
Чтоб завтра был глоток воды, клочок земли под ногу,
И будем первыми в раю у миротворца!

Распнем кого-то на кресте предав вершинам,
Обогащая духом праведным, святым!
Продолжим уповать: О, чудо! - deus ex machine.
Резон один расценим по привязкам смысловым.

Друзья, помолимся какому-нибудь богу,
С любовью или ненавистью разделяя вечность.
Поставим храм где он касался краем тоги.
Вселенной смех раздастся лишь со встречной..

Что атеист, что верующий - всё одно и тоже,
И истина скрепляет обе стороны.
„Неверущий Фома“ и пена фанатизма мигом позже:
Рояль в кустах, за церковью, но, говорят, спасли кресты.

Друзья, помолимся какому-нибудь богу!
Возьмёмся за руки и вниз, до пят поклон
За замысел, где мы - не паразиты и микробы,
Нацеленные с плеч ответ переложить, сказав "pardon".

И ныне, в XXI веке, на стене,
Написано, что существует боже - Макаронный.
Отродья так нуждаются в "Христе"...
В каком-нибудь "Иисусе", даже в чёрном.

         июнь2017г