Ещё раз!

Руслан Цвиткис
"Мы существуем однократно.
Сюда никто не вхож обратно."(с) —

У Юнны Мориц две строки я
Прочёл. Две — мало. Но — какие!

Они правдивы! Вот, к примеру,
Представь: совсем не в эту эру —

В другую — снова ты родишься.
Ты очень скоро убедишься,

Что (хоть другое время длится),
Там те же будни, те же лица,

Ошибки те же и тревоги.
Захочешь ты взмолиться: "Боги!

Верните вы меня обратно!
Пусть жить я буду однократно.

Всё, что вы мне предназначали,
Пусть будет новым: сны, печали,

Свершенья, беды — всё пройду я,
То радуясь, то негодуя;

Терпя то зной, то хватку стужи.
Вы лишь любовь одну — всё ту же —

Оставьте мне, чтоб  чуду — сбыться;
Чтоб вновь я смог в жену влюбиться!"

18.06.2017