Картошка

Курухуру
Среди леса насквозь дремучего,
В снегопад, под конец февраля,
Я стою, картошку окучиваю,
Кто-то должен — и это я!

В небе бегают — время полдника,
(между прочим, их штат раздут),
И приходит мыслишка подленькая,
Что они на меня кладут.

Мол, давай, шевели-ка ручками,
Соберешь, хе-хе, урожай,
Мы покамест тут кофе с булочками,
Продолжай, чувак, продолжай!

Или нет? Полутьма осиновая,
И выходит такой — в снегу,
Где тут ростют картошку зимнюю?
Отойди, чувак, помогу.