Мантра Музы

Ирина Белышева
Наблюденья точны, но ошибочны выводы
Поэтичны изыски, но смысла в них нет
Оставляет пустыню вовек неисхоженной,
Заблудившийся в соснах, бездарный сюжет

Наблюденья прочны, и не вышибить выводов
Мелковаты изыски, и сути в них нет
Оставляют тоску, как всегда, неизбывной,
Закисляют вино и причастия хлеб

Изыски мелкие, изыски прочие -
Сужденья ложные, уйдите прочь
Прошла пора блуждать
Он здесь, Он ясен