Монеты умника в инете

Алексей Пупков
Стартап, зачем Вы так на пост брюзжали
И стали  жизни поучать других?
Коль выше догм в чертах самой скрижали
Закон написан почерком благих

Не нужно умничать в скриншотах "линка"
И  яблоком гнилым швырять в курень!
Глагольте, юзер, мирно в  «паутинке»
И хватит людям в череп гнать мигрень,

Как вас купил провайдер вить рекламу:
Чтоб в поле "мышкой" кликал голый "фиш",
За каждый клик идет монетка славно,
Тому, кто ссылку хвалит без афиш!
 
Но в «молоко» попасть рискует пуля
Красиво жить, не запретит закон!
Мотивы есть у каждого чистюли
И Ваш портал, не тихий Рубикон

В умах читателя возникла смута,
Кто жупел заливает в умный слог?
Чья чушь расплавит мозг, в сею минуту?
Кто, ляпнув сдуру, в глаз харкнет плевок?

О логике глаголет стих поэта,
Порочной называя саму мысль,
Не верьте слову юзера "инета",
Он в лайках  пьет фонтан шампанских брызг!