В бирюзовых тонах

Наиля Ахунова
21 июня в 16 часов в чит. зале Национальной библиотеки РТ на Кремлевской, 33 состоится презентация "Казанского альманаха. Бирюза". Приглашаем авторов и друзей! А также дам - предпочтительно в бирюзовых украшениях, аксессуарах и предметах туалета. Первых пришедших ожидает лотерея на розыгрыш сережек из бирюзы!)
 Кстати, этот номер начинается интересным введением казанского поэта Бориса Вайнера о бирюзе и её значении - в литературе, фольклоре, легендах и искусстве. В номере есть подборка моих прозаических миниатюр-хайбунов "Прогулка на воздушном шаре" и стихов для детей молодого талантливого автора нашего ЛИТО Ольги Овчинниковой. А также ещё много стихов, прозы, хроники, переводов... Мы уже провели представление "КА" на заседании ЛИТО 11 июня в библиотеке на Профсоюзной.

На обложке "КА": работа Николая Фешина "Портрет мадмуазель Подбельской"