Милый мальчик, спи спокойно

Джон Магвайер
Милый мальчик, спи спокойно,
мы придем к тебе во сне.
Ночь серебряным левкоем
машет призрачной луне.

На черничную поляну
ведьмы выйдут ворожить.
Лето, с облачным кальяном,
ткет из снов прозрачных нить.

С горных круч струится влага
в дня рождения бокал.
Белоснежная бумага
обрамляет вход в портал.