Жизнь - кутерьма противоречий

Галина Шкавронская
http://www.stihi.ru/2017/05/29/902
                Яков Баст

Стихов задумчивые строки
уводят в давние года -
казалось, юности нет сроков,
а жизнь, как в реченьке вода:
течёт, бурлит, волнами плещет,
ей нет начала, нет конца.
И в дивном сне, счастливом, вещем
стучат влюблённые сердца...

Жизнь - кутерьма противоречий,
в ней радость вдруг сменяет грусть,
мрак ночи - солнышку предтечей.
Ничто не вечно... Ну и пусть!
Растём, взрослеем, став мудрее.
Растим детей, творим прогресс.

 А время мчится всё скорее!
Но в нас не гаснет интерес -
хотим познать гораздо больше.
Теперь мы ценим каждый день.
Ах, жизнь! Позволь пожить подольше!
И пусть в душе цветёт сирень!