Свадьба

Алексей Пупков
Открыв  словарь на букве полукруга,
Я в слове «свадьба» внял церковный глас,
Что в чувствах благочестий друг для друга
Судьба играет гимн и кружит вальс

А глас о целомудрии мужчины
Разрушит лень и флегму без ножей
Напев разгонит скуку без причины
За честность мысли к женщине своей

Готовность осознать свои ошибки,
Меняя твердость духа в мягкий нрав,
Семья проявит в солнечной улыбке,
Скрепит надежно узы как аграф

А третий глас о бурном ритме жизни
Он задевает душу  молодых людей,
Чья страсть пылает как огонь на тризне,
Чьи волны круче шторма средь морей

И чтобы был покой в душе супруга,
Когда в семье  отраду  сменит грусть
Терпи в мирской заботе боль испуга,
А чувства ярко вновь зажгутся пусть!

Увидев бледный свет луны в окошке,
Уйдут заботы дня в глухую тишь
Уснут и нервы, как бы свесив ножки,
Ты вроде бодр, на самом деле - спишь!

Шестой напев о настоящей дружбе
Навек рождает в двух сердцах любовь,
Ох, рьяный плач и преданность супруга,
Гоняют в венах молодую кровь

А ласка, укротит сарказм и злобу,
Она пришла в семью на каждый день!
Она - изюминка, что в  тесте сдобы
Создаст в любви незыблемую сень...

Различен  свет созвездий небосферы,
Где каждая звезда горит  огнем,
Но  непоколебимой будет вера
За светлый  путь семьи в любви вдвоем!

Новоуральск, 22.07.2017 Посвящается моему сыну Семену и его жене Наташе