Сегодня воскресенье

Наталия Маина-Миневич
    Отпели соловьи, их отпустило утро.
    Пионов шлейф кружит по дому...
    Быть может, вспоминать и мудро
    вчерашний день субботний добрый.
    Да, он ушёл.  Сегодня воскресенье.
    И свежесть, в форточку проникнув,
    бодрит и отменяет схимы тему:
    пункт схимы растворяется уныло.
    Воскресный день, он неуступчив,
    уединения не терпит, падок
    на встречи. Что же, света лучик,
    воскресный надиктуй порядок!