Приватизация

Евгений Рослик
Читать стихи бывает скучно.
Скользишь как парус по волнам.
Читаешь до конца благополучно,
Не доверяя тем словам.

Но вдруг словесный оборот
Найдет в твоей защите щель,
Создаст в душе водоворот,
Ударит точно прямо в цель.

Останутся в душе слова
Ещё чужие, но теперь твои
И будут жечь как крапива
В оставшиеся жизни дни.