Памяти Александра Губенко

Анатолий Кожевников
Памяти Александра Губенко

Сердце в глубоком трауре,
разум в большом смятении.
Звёздочки в планетарии,
и те в недоумении.

Природа, тобой обласканная,
в каком-то невиданном ступоре.
Сверкала нежнейшими красками,
а ныне как-будто в Чернобыле.

Какое иметь сердце доброе,
Какую иметь душу светлую,
чтоб с лаской писать стихи новые,
мечту воплощать заветную

…В подвалах сырых дети плакали,
с деревьев сдирать кожу нужно ли?
А воск со свечей стекал каплями,
а город снаряды утюжили.

Июнь 2017 год