Забытый дом...

Николай Дик
            На стихотворение Игоря Царёва
            «В доме у поэта»
            http://www.stihi.ru/2007/12/26/1328

Забытый дом обходят стороной…
В нём жизни нет,
          и он теперь не нужен
той, кто могла и приготовить ужин,
и провозиться до утра с тобой.
Нет ни её,
          ни детских ползунков…
Забиты ставни временем вчерашним.
Давно не пахнет выпечкой домашней
и ароматом полевых вьюнков.
Прости, мой друг, что в суматохе дел
под звездопадом глупых увлечений
от ужаса бездушного забвенья
его спасти я так и не сумел…
Но память не обходит стороной
тот старый дом прекрасного поэта.
Она жива,
         и по соседству где-то
живёт сегодня рядышком со мной.

         ***