Призрак балета

Валерий Бульковский
Сдувает с глаз желанье сна
В окно впорхнувший ветер.
Глиссад ночи, Кармен - луна,
Кандела - балетмейстер.

Жизель, обман, на сердце кровь,
Разорваны пуанты.
Умрёт последняя любовь
В печали музыканты.

На сцене гаснет рампы свет,
Вздыхает с облегченьем
Уставший зал. Прощай балет
Батильды откровенье.

Зажгу свечу я на столе,
И в пламени Одетта
Закружит душу в фуэте
Небесного балета.