Разукрашу небо

Альбина Челекова
"Красками цветными разукрашу утро..."(Г.Шашкина)

Красками цветными разукрашу утро...
Снова ночью дождик постучал в окно.
И блистают капли,будто перламутром,
Только мне не в радость поутру оно.

Осерчало лето и грустит в сторонке...
На себя одело бледный сарафан.
Помогу сегодня пасмурной девчонке,
Пусть простит мне этот, маленький обман.

Разукрашу небо, разукрашу тучи...
Нарисую пчелок на цветке в саду.
И тогда сквозь тучи к нам прорвется лучик,
И сотрет с ненастья серую беду.

По лугам витает запах спелой мяты...
Под дождями мокнут травы и цветы.
Я и вас раскрашу - мокрых и помятых,
И придам вам лета, яркие черты.

Пусть июль шагает под зонтом и в ботах...
Пусть в саду промокшем ежатся кусты.
Отодвину спешно я свои заботы
И раскрашу лето красками мечты.