ПЁТР

Пётр Мирецкий
П. Порошенко прорубил окно в Европу,
он тоже Пётр, хоть и невелик,
России перекрыл дорогу
(мол, пусть сочатся те, кто смогут)
и прочитал Ю. Лермонтова стих
про голубых, немытых (кто остался
на вольной Украине доживать),
про искорёженных войной «АТОшных» мальцов,
про «враг не дремлет», про «безвиз» скитальцев,
про «дайте гроши, бо нема опять» …
Прощай Степная Украина,
и Слободская… и людская…
ты в этой схватке неповинна
и неразрывна пуповина,
хоть правят бал (пока!) неандертальцы…