На горных перевалах ветер свеж

Владимир Прокофьев 65
На горных перевалах ветер свеж,
А этим летом - так ещё морозен,
Не оправдал Ильмен моих надежд,
И должен пить и каяться я вроде.

Припев:
Но солнце светит через лес в глаза,
Чирикают и соловьи и сойки,
Да прыгает на кочках егоза,
Которую увёз с лесной попойки.

На горных перевалах ветер свеж,
По просеке езда как по обрыву,
Читал стихи для нищих и невежд,
Перебирая злости и надрыва

На горных перевалах ветер свеж,
В душе впервые гордое спокойствие,
Равнинный я преодолел рубеж,
Захочешь пей, захочешь вой, да пой себе

На горных перевалах ветер свеж,
Вода в озёрах ряскою не тронута,
По струнам бей, а по душе не режь,
Ей без резни вполне хватает стону та.

13.06.17