Как много вопросов, которые мог бы задать

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Как много вопросов, которые мог бы задать
И предкам своим, и знающим жизнь мудрецам,
И кто бы помог разобраться в себе и следах,
Что перед тобой и что оставляешь ты сам.

Но — нет! Только ты.
                Ты один здесь — ответчик-истец.
Две роли в одной уже до скончанья времён.
И ты — так сложилось — единый закон и творец,
И благословеньем Небес защищён, осенён...
11.06.17