Вечная память Саше Губенко

Анатолий Иванович Загрядский
Любил я утром просыпаться
С Губенко Сашей пообщаться,
Задать вопрос на посошок
Нельзя ли спеть его стишок?

И о любви и о природе,
О переменчивой погоде,
Плакучих ивах и вербах,
Красивых Дона берегах.

О ранних зорях и закатах,
Речных широких перекатах
И о свиданьях при Луне,
Про день Донбасса в тишине.

Он не кончал аспирантуру,
Он был лишь мудрый человек!
Оставил след в литературе
Потомкам больше чем навек!