Я влюбилась в собственного мужа

Татьяна Штаб
Я влюбилась...в собственного мужа ,
Прожив с ним довольно много лет .
Подкралась измена , словно стужа ,
В том измены был его секрет .

Поняла , что мне он всех дороже ,
Когда вдруг угроза на порог -
Насовсем к другой уйти он может ,
Но уйти он , к счастью , и не смог .

По-другому оценила чувства ,
По-другому я ценила взгляд ,
На мгновенье глаз его потухших ,
И стремилась всё вернуть назад .

Дать хочу вам , женщины , совета :
Не ругайте мужа без причин .
Тяжела расплата нам за это -
Берегите собственных мужчин .

Пусть измена даже вам не снится ,
А иначе проживёте зря .
Лучше пусть в руках будет синица ,
Не ищите в небе журавля .

Тяжело смести к любви преграду ,
Чтобы снова - крылья за спиной .
Неужели столько боли надо !
И зачем такой большой ценой ?