А прежде смерти будет суд

Отец Игорь Дюкарев
А прежде смерти  будет суд:
в колокола забьют набатом,
и нас на плаху поведут
вечерним солнечным закатом.

И на сердца падет печать
Крестоношения  земного.
Мы будем верить и молчать
перед Распятием Христовым.

В часы страданий и разлук
вдохнем всю сладость воскресенья,
то будет вечности приют-
сердцам заблудшим утешенье...

Пройдут года. Столетий круг
сомкнет молитвенные тени.
За нас помолятся и друг,
и те, кто недругом глядели.

И воссияет белый Свет-
Пречистой радости знаменье!
То будет истинный рассвет-
Христово Светло Воскресенье!