Всё не так

Валерьян Башинский
  Всё не так.

Всё не так и всё не этак, не разжечь огня!
Между чёрно-белых клеток, не найти меня.

Я на чёрной коль, -сливаюсь! С этой чернотой!
В многолюдие теряюсь, весь я с головой!

А на белой, окажусь коль! -То белею вдруг,
словно птица в клетке бьюсь я, -заколдован круг...

Не найти меня меж теми, кто поверх полос,
это их! Бежит тут время, в бесконечный кросс!

Это им тут солнце светит и блестит луна,
а вот мне, судьбы-лишь плети! -Уж болит спина...

А порой ведь и мне хочется, костерок раздуть,
и в глубины одиночества,  беды все столкнуть.

Нужным стать вдруг да заметным,  как они пожить...
чтоб огнём чувств, многоцветным! -Мир сей осветить...........