Мы с женой

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Мы с женою все заботы
Делим  одинаково,
Вместе ходим на работу,
А домой по-всякому.

По дороге я без спроса
Загляну в шашлычную,
А что дома смотрят косо,
Дело ведь привычное.

Там с друзьями у буфета
Чокнемся за здравие
И за женское… за  это…
С нами  равноправие.

И  жена ведь не безвинна:
Раз  была  не  смирная,
Разгулялась  в  магазинах,
Но  я  с  ней  по-мирному.

Часто ужинаем вместе;
Мясо  и  соления,
А  жена  поёт мне песни,
Чтоб  для  наслаждения.

Я читаю ей газеты,
Мир весь открывается,
А она у кухни где-то
Стиркой занимается.

Расстелю постель,как знаю,
Выпив  от  усталости,
А  моя  красотка  тает
От  любви  и  жалости.

Молодая, чуть  светает,
Рано  поднимается,
Варит, моет, спать мешает,
Для  кого  старается?

Я  люблю  после  зарядки
Завтрак  не застуженный,
А  супруга чай не сладкий
И  остатки  ужина.

Одеваю  я  сорочку,
Брюки  отутюжены.
Чмокну  суженую  в  щёчку,
От  души,  заслуженно.

Мы  работу  с  ней  любую 
Делим  одинаково.
Как  моя  жена,  такую
Дай  Бог  мужу  всякому.
           04/ 10/ 56