Врачам

Виктор Ефремов 3
Гуманней нет врача на планете,
Спасая жизни, попавших в беду,
Из всех профессий на всём белом свете;
Тот, кто поможет, конечно же я, врача, назову.

Рожденье ребёнка – какое же счастье!
Из рук врача чадо такое принять,
Который кричит, рвётся с пристрастием
К маме, которая так стремится обнять.

Скорая помощь, по вызову, срочно,
Надеяться надо на лучший исход;
В любую погоду – днём или ночью,
Но это спасительный будет поход.

Походы врачей – жизнь спасти пациенту.
Гиппократа, конечно, всегда вспоминать,
Держать при себе такие моменты,
Чтоб не пришлось от ошибок страдать.

Мы будем врачам всегда благодарны;
За спасение жизни, за помощь всем нам
И все те болезни, что были коварны –
Ушли навсегда, благодаря вашим рукам!