Где ж этот шум

Владимир Сафонов
"Какая боль! Какая тишина!
Где ж этот шум ,когда-то теплотворный??
Рюрик Ивнев.
                ***
Размеренность,цена слепого случая...
Где ж этот шум
всегда кипевшей жизни?
Иль он остался в той
разрушенной Отчизне,
что в памяти моей хрустальным лучиком?
Теперь шумят не так,
всё больше матом,
я в этом видно тоже виноватый,
хотя признать вину не станет моих сил...

Прошли года.
Страну исколесив,
я снова в отчем доме.
Здесь всё не то.
Не то,что б по другому,
но тишина не та,шум времени не тот.
Да я и сам не тот уже давно.
Не зеркало закрытое окно,
но отражает профиль, властительница дум,
но тот же он не тот.
Молчание и шум сливая воедино,
жизнь проплывает мимо...