День пятый. 2 процента

Юриус Ноябрь
(на злобу)


          ИБН

Мой папа был не лучших правил-
Коррупционером папа был;
Он мне мобильник свой оставил,
Когда на зону уходил

Кто-то сказал, что "на поле для гольфа"       Dame Agatha
Нашли  "2 процента" ибн-Рудольфа.             Google    

""""
          
     Куда прямая вывезет

Кричу президенту (надеюсь услышит),
Старший по дому Рясанов Эльдар:
У нас пятый год ремонтируют крышу
Прошу помогите без Вас никуда

Сыро в подвале- течет из трубы
Спор с Управляющей долог и труден
А ведь по Иронии бяки-Судьбы               ""
В третьем под'езде живет слесарь Пудин

Чувствую запах, наверное газ.
Господин президент, помолитесь за нас

""""
Африка
   
Праздник умер. За окнами будни.
День после праздника бледен и труден.
Кто-то планету свою прибирает,                ""
А кто-то на нарах сидит.
                Отдыхает.

Если вы хотите дома ночевать-
Не ходите, дети, в Африку гулять

-
              Вдоль по Пи

Хочешь верь али не верь-
Все дороги ведут в Тверь

""""
никто не виноват- просто ветер

Умереть в Москве от ветра?
В двадцать первом умном веке?
Согласитесь, это странно,
Неудобно и обидно.

Нам ,КОНЕЧНО, объясняют-
Предсказать такое сложно;
И теперь мне осторожной             ""
Лучше вовсе не гулять

""""

Кто кого сборет?

Вопрос нынче остро, ребята, стоит-
Город в раздумьях, город не спит:
Кто же сильнее - слон или кит?
Гоголь в Шинели иль Дураки?        ""

""""

17 плюс. и Лига Наций 

Мне язык этот стремный не с неба упал,
Не в Лицеях его разучивал;                цсл
Во дворах-подворотнях слова подбирал,                Лиг...
А потом их друг с дружкой ссучивал.               

Языком тем водила гайцов поминал,            кис-кис, д...,б...!
Плечевая ругалась щербатая;               
Я его из кармана как нож доставал,
Когда мне лепили горбатого.                12/4 + 12/10 =?

И не надо мне петь про "велик и могуч"-           ИСТ
Я смеюсь, прибаутками звякая:                if бы bigma...
Ты пойди поживи между мусорных куч,           ""
А потом мы с тобой покалякаем

""""
       
Республика ШКИДМ


На шею - старые кроссовки-
Мой ПЕРВЫЙ митинг, ПЕРВЫЙ раз;
Меня не взять- я мальчик ловкий!
Жаль, завтра в школу- в ПЕРВЫЙ класс


Политику- в ясли,
                партийность- в сады!
Неинтересен
                дитЯм  "Мойдодыр".          "ДитЯм- мороженое,
                Бабам- цветы!"

""""
трампанутый монолог
               
Все. Победа!  Разборки потом-
Кто он?- Наш? -Поднимите мне веки!
Проведите, проведите меня в белый дом,
Я хочу видеть этого человека.                ""
                ...
Помнишь, Волкович, радостный звон,   
Как кричали мы:  "Чудо, чудо!
Слава тебе, о, козырный наш Дон.
Мы тебя любим за дружбу и удаль".       ""
 
""С.Е.         
               
sohn des wolfs