Атаманам посвящается

Валентина Павловна Горбенко
      
По зову сердца был он Атаман,
хоть жизнь казачью и не ведал.
Он сотню первую по сёлам собирал,
чтобы сохранить надежды дедов.

Они гутарили  не зря,
гуртом и каша естся ладом.
И собирался круг тогда,
Всё шире был он с каждым годом.

Тревоги жгли - пойди, пойми,
Где ложь, где правда не знала братия.
Успел враг "выдернуть чеку внутри":
Развал страны, Чечня, Абхазия.

И пошли за атаманом смельчаки,
Сами шили себе справу.
С возвращением вас, казаки!
Защищайте народ и Державу!
    * * *
2017 г.