К звёздам

Андрей Крутиков
Я к звёздам потянусь ночью проснувшись,
Чего-то тянет к ним,как не крути.
Спать не хочу,в подушку я уткнувшись,
Хочу бежать по млечному пути.

Желание конечно же дурное,
Мне все твердят:-“Забудь мол к звёздам путь.”
Но не могу оставить я в покое,
Своё стремление к небесам прильнуть.

Чтоб думать о высоком сложном мире,
Ведь нужно сердцем сопереживать.
Безжалостно стреляя,словно в тире,
В себя стараясь больше попадать.

Осознавать свою сущность дурную,
Что поддалась порокам, в тень ушла.
Впуская в себя грязь напропалую,
Душа,так выхода  увы,и не нашла.

Фильтруя этот чёрный мир безумный,
Испачкаться придётся всё равно.
Какой бы не был ты-богатый, смелый, умный,
Разобранное не собрать панно.

И я пытался в меру сил конечно,
Стать праведным,старался  тихо жить.
Но не бывает слабость безупречной,
Да,приходилось заново грешить.

Мир хрупок как стеклянная фигура,
И грани тонки и не крепок стан.
Не каждому понятная гравюра,
Не сложенный ещё по жизни план.

А звёзды манят светом охлаждённым,
И я как под гипнозом к ним иду.
Хоть выгляжу немного обречённым,
Но под чужую не пляшу дуду.

Да, я всегда был враг простым стандартам,
И глупостей наделал сто возов.
Во славу всем непризнанным талантам,
Летаю я поверх пустых голов.