Дни июня

Давид Шмелькин
Июнь дождит по дальнему прогнозу,
И у двадцатки ртутный столб залип,
А в полисадниках цветут вдоль улиц розы,
И голову дурманит запах лип.
Но с каждым днём, увы, уходит лето,
А, разобраться, то уходит жизнь,
И всем изыскам солнечных поэтов
Не задержать сезонов виражи.
Печально, но... вокруг кружится лето,
Зелёный мир и манит, и зовёт,
И всё живое, солнышком согрето,
Спешит вписаться в летний оборот.
Считаю дни, чтоб выдержать все сроки
И всё, задуманное к лету, завершить,
Но, главное, что рейтинг дней высокий,
И надо радоваться жизни, надо жить!
17.06.2017 г.