Мысли вслух

Юрий Михель
       Я судьбой своей доволен,
       Хоть и долго жил в неволе,
       Снизошло мне Божьей волей
             Милосердие.
       Трудно жить нам-водолеям,
       Но мы всё преодолеем,
       Если,вдруг,не околеем
             От усердия.
            
               *****
            Мементо мори
       Мы из вечности приходим
       На мгновенье в этот мир
       И нам кажется,что вечно
       Будет длиться этот пир.
       Мы не думаем о смерти,
       Мысль о ней мы гоним прочь,
       А она за нами ходит    
       Неустанно день и ночь.
               *****
       Сижу на диване в далёкой стране
       И старые раны врачую.
       Блаженствую я без друзей и врагов
       И в чае сухарик мочу я.