Легенда в ре миноре

Вадим Ильич Росин
- О сколько же мы терпим из-за баб.
Уж я то знаю женскую натуру,
вникаешь? - сокрушался дед Остап, -
не подставляй, сынку, свой лоб Амуру.

Сосватал вот Никита свою дочь,
чин чинарём всё, девка без изъяну,
да вроде и она была не прочь…
- дед снова предложил свой рот стакану, -

он был для Гали справжний ухажёр,
и у Гермеса пребывал в фаворе…
Дед начал эту тему в до мажор,
а дальше всё игралось в ре миноре.

Представил целый список из обид…,
напомнив мне легенду про Орфея,
чью девушку увлёк к себе Аид,
взял из-под носу в качестве трофея.

- Ну надо ж, Бог, а оказался вор.
- Кощунствуешь, а дед?!
- да погоди-ка…
она до ветру вышла… ну, на двор…
- о Господи, совсем как Эвридика
- кто такова? - прищурился Остап, -
откель слыхал?
- от Христофора Глюка.
- а его глюком стал Иван, кацап,
вот он и утащил её, подлюка.

Рассказывал, как муж сходил с ума,
скакал как конь, показывал свой норов,
когда ж узнал, что та ушла сама,
он одружився с донькой Агенора*.

18.06.2017г.

* - с Эвропой то-есть.



.