Мы упали с Луны

Алёна Лёшина
                Инопланетное...
              ***
Мы упали на Землю, - может быть, и с Луны,
Поначалу крепились, были надежд полны,
Но потом захватила сила земной волны,
Чуждой и незнакомой,

Приручили чудовищ, родили от них детей,
Научились любить по-звериному, без затей,
Забывая маршруты, теряя следы путей,
Возвращающих к дому,

Здесь, на этой планете, исполнился Рагнарёк,
Кто-то нас обессмертил и в смертную жизнь обрек,
А невидимый свет далекой звезды далек,
Нет надежд на подмогу...

Люди веруют в небо, ждут от него чудес,
Так забавно всё это упавшим сюда с небес,
Только что же нам делать, если мы тоже здесь,
Если мы понемногу

Превращаемся в здешних... только шаги легки,
Да глаза ищут в небе сигнальные огоньки,
А чудовища смотрят в рот и едят с руки,
У детенышей выросли прапраправнуки