Аленка

Александр Белов 15
Посвящение жене.

Не знаю, как же так случилось,
Весь мир заполнен лишь тобой.
Скажи, что ты мне не приснилась
Под этой чудною луной.

Вся жизнь моя перевернулась,
Я понял: всё, навек пропал...
А ты, лишь мило улыбнулась,
И я от счастья застонал.

Во мне любовь степным пожаром
Поднялась к самым небесам.
Ты прошептала мне лукаво:
" Коль любишь, звезды брось к ногам..."

Ну что тебе до звезд, Аленка?!
Они всего лишь свет в ночи,
Вплетенный в гриву жеребенка,
Возьми взамен мои стихи.

Я напишу тебе о чувствах,
Меня сжигающих дотла,
О сжатых кулаках до хруста
В ночных терзаниях без сна,

Про омут глаз твоих бездонных
И вкус клубники на губах,
Про взлет бровей чуть удивленных
И бархат кожи на щеках.

Не знаю, как же так случилось,
Весь Мир заполнен лишь тобой.
Скажи, что ты мне не приснилась
Под этой чудною луной.