Я бесконечность

Сергей Смирнов Камышин
Я в этом мире только гость.
Я странник ,пилигрим вселенной
Мне чужда клеть, мне чужда плоть;
Я тот, чьё имя бесконечность.

Из праха в прах переходя
Я умираю и рождаюсь,
И сердце бится заставляю
В груди , не знающей меня.

Я бесконечность, свет и тьма,
Я тот, чьё имя знают боги.
Сегодня я глоток вина,
А завтра- камень у дороги.

Я стебель скошенный в полях,
Роса лежащая на травах,
Я с неба павшая звезда,
А может , с неба падший ангел.

Сдираю кожу словно грязь,
В золу и пепел превращаюсь.
Я чья-то жизнь,я чей-то плачь,
Я чей-то грех и чья-то святость.

Я бесконечность, свет и тьма,
Я тот ,чьё имя знают боги.
Сегодня я глоток вина,
А завтра- камень у дороги.

    15.06.17.