Анатолий Овчаренко Брехать не стоит много о войне

Анатолий Овчаренко
   Годами помню боль свою в войне,
   Фашистов,паутину свастик-память,
   Не дай вам бомбу обнимать во сне,
   Увидеть сон подобный,напасть.

   Мы были все детьми тогда и той войны,
   Не провожали в бой нас под тальянку,
   Но сыпал немец бомбы наяву,а не во сне,
   На головы людей,давили села наци танки.

   Порой скучаю нынче я о жмыхе,лебеде,
   Мы жрали все тогда в году блокадном,
   Бойцы нам дарили и свободу,по звезде,
   Закончен ими бой,шаг у полков парадный.
 
   Мы в горсть сжимали слезы матерей,
   В дни прихода похоронок на мужей,
   В них строчки с фронта,лиходей,
   Селился в каждой хате,как злодей.

   Солдат погиб,его могиле,поклонись,
   Он твой защитник детства и России,
   Коль доведется вырасти,то сделай жизнь,
   Достойной,как его,как предки говорили.

   Брехать не стоит много ныне о войне,
   Даже тем,кто брал Берлин,все зоны ада,
   Прошу о том же всех стариков, детей войны,
   Хотя у многих нас,жизнь горше шоколада.