Слезы

Рахим Карим
Я никогда, нет, не показывал,
Скупые слезы юным сыновьям.
Сегодня младший сын меня застал,
Случайно плачущим: был в шоке я.

Увидев вдруг, окаменел малец,
Считал отца, наверно, сильным он?
На самом деле добрым был отец,
Страдая жил, без слез, без всхлипов, стон.

С того дня очень изменился сын,
К отцу добрее относиться стал?
Людей жалеть он научился ли,
Хранить иль тайну, плакать тайно сам?