Лошади

Нелли Бикбаева
Я глаз таких у животных не знаю -
В них отражается весь мир земной.
Реснички длинные, как травы на лугах,
Глаза - как ключ с целебною водой.

По шее глажу нежно, понимая,
Что успокаивается здесь моя душа
И носик мягкий, словно бархат, прижимает
Ко мне твоя большая голова.

Ты говорить не можешь – ничего,
Мне кажется, ты все конечно понимаешь.
Большой и теплый друг ты мой,
Меня ты добротою наполняешь!