Забыв себя

Светлана Ярошевская
Все крутится, забыв остановиться,
Забыв, что все - нелепая игра,
Забыв, что может небо наклониться,
Забыв все то, что помнилось с утра...
Забыв, что жизнь порой неумолима,
Забыв тетрадь и ручку, и пенсне.
Забыв себя и даже век голимый,
Забыв, как пахнет новогодний снег...
Забыв все теоремы и репризы,
Забыв любви амурнейший наряд,
Забыв улыбку самой Монной Лизы,
Забыв ее тончайший аромат.
Все крутится, забыв остановиться...
Все крутится, забыв остановиться...
Все крутится, забыв остановиться...