Светлая память Губенко А. А

Наталия Смирнова 3
Пишу тебе*, хоть знаю, не ответишь!
Ты нас покинул этой летней ночью...
Стихи твои дарили людям свет лишь,
Твои пейзажи виделись воочию!

Какие необычные сравнения!
Какие образы слова сплетали!
Не вызывало никаких сомнений,
Что не стихи - шедевры мы читали!

Ты так любил природу Украины,
Так дорожил землёй своей любимой!
Навеки потеряв свой дом родимый,
Ты не озлобился, Судьбой хранимый.

Как в эту ночь она не доглядела
И не пришла к Великому на помощь?!
Наверно, дочь твоё продолжит дело...
Тебя не победила твоя немощь:

Стихи твои в себе тебя продолжат;
Читать их будут вечно с наслаждением!
С тобой стихов твой сборник пусть положат,
Проводят с уважением, восхищением...

Спокойно спи. Ты много в жизни сделал!
Тобой гордятся дочь твоя и внуки,
А почитатели твои, скажу я смело,
Едва рыданий сдерживают звуки...

*Замечательный русский поэт Александр Анатольевич Губенко (17.06.2017 г. его не стало)