К Тайне

Станислав Михайленко
Ни слова! Согласен он тайно
Свидания миг ожидать,
Задумчиво вглядываясь в даль, но,
Иллюзий не строить: опять

В капкан угодит не желая,
Он стал осторожен и трезв.
Ни слова, ни слёз, Золотая,
Что лодочник битый воскрес!

Пусть – силы души излежались,
Пусть – сердце стремглав прогорит,
Покуда он жив, поднят парус
И лодка плывёт до зари

Заветной, быть может, финальной:
Счастливая смерть – Благодать!
Ни слова! Дозволь только, Тайна,
Тобою ему догорать!
18 июня 2017г.