Невеклюбви

Битиева
___________________________
...любви недолговечен век...
Недолги пламенные встречи.
Пустынный взор падёт на плечи
И ты пройдёшь как человек,
Который мною не примечен.

Мелькнёт знакомый аромат:
Медовая горчинка рома.
То чувство, выходя из дома,
Когда ты трижды был проклят
Святой трубой Иерихона.

Но взгляд не повернёт ресниц
В толпу измотанных прохожих.
Их лица  -  как одно  -  похожи,
Их лица  -   отпечаток лиц,
Твоей осточертелой рожи.

Пройди! Дай миру  -  тишины! -
Уродливой. Больной. Гранитной.
И с именем моим как с бритвой
Не стой у каменной стены...
Багрово залитой молитвой.

© Copyright: Biteta
_______________________________
#Biteta #прокуреннаякомнатадуши
16.06.2017